Поэма о Забвении. Глава I. Часть VI

Яна Волынец
Уже забрезжил луч рассвета,
И в вечность канувшее лето,
Волшебной нитью золотой,
Растает в бездне вековой.

Зовёт к заутрене Душа,
Вы в Храм гурьбою не спеша,
Идёте все в немом молчании,
Но тщетны ваши ожидания.

За почетание греха
Святая Дева к вам глуха.
Мольбы напрасны о прощении,
У вас один удел – Забвение.

Достойные сыны Ареса,
Ведь вы по сути своей - бесы.
И там, в глубинах мироздания,
К вам не осталось сострадания.

Вы фарисеи, лжепророки,
Давно погрязшие в пороке.
Вы отступились от Христа
Ради наживы, неспроста.

Ни глад костлявою рукою
Заставил вас Его предать.
Ни смерти страх, ни боль, ни горе -
Корыстных хищных мыслей рать.

Вы слуги демона Ваала.
Вам денег, славы, власти мало!?
Вы даже здесь, в стране Забвения
Творите зло по наущению.

Вы предали родных, друзей,
Ваш Повелитель – Асмодей
Вас наградил всех щедро златом,
И Души ваши стали Адом.

Вы – дети зла, греха, порока.
Закон ваш вас хранил до срока.
«Непогрешимы» вы всегда,
У вас ни чести, ни стыда.

Людскими судьбами играли,
Целуя крест, цинично лгали.
От ваших душ кидает в дрожь,
Преступна «кабала святош».

Вы все привыкли жить в пороке
Вы – бесы, нелюди, варлоки.
Не отмолить вам никогда
Перерождения греха.

Что вам Мольер и что Расин?
Талант для Вас, что апельсин -
Фрукт экзотичный для гурмана
После павлина и фазана.

Его обсудите со смаком,
Сам Парацельс, прослывший магом,
Изведал «кабалу святош».
И он вам был не так хорош.

Для вас он так – пустяк, забава.
Ваш шёпот за спиной отрава.
Вы гоните его – чужого,
Вам вечно подавай другого.

Вы равнодушны и жестоки,
Горьки полынью эти строки.
Талант вы травите, как зайца,
И бьются золотые яйца.

Те, что природа родила
Для созидания и добра,
На радость людям Дар Богов
Средь тьмы невежества веков.

Вы погубили славный род,
Где мог родиться вновь Гиберти.
А сколько гениев живых
Отправили навстречу Смерти!?

Из века в век, вы веселясь
Таланты втаптывали в грязь.
Глумилось «иродово племя»,
Неся грехов вселенских бремя.

Духовная жестокость ваша
Для вас лишь данность  бытия.
Не отмолила ваши души
Заупокойной лития.

    ***

За всё достойная награда -
Вы недостойны даже Ада!