Первое свидание

Юрий Иванников 2
Встречу я назначу
                под плакучей ивой,
Ждать, волнуясь, буду
                В нежности зелёной
Чуть шаги заслышу, -
                Явишься красивой!
Выбегу навстречу –
                Молодой, влюблённый!

Быстро кинешь взглядом,
                Радостью окатишь,
Мягко губы дрогнут,
                Тронуты улыбкой.
Задохнусь от счастья,
                Пододвинусь робко,
Волосы чуть трону
                Я ладонью зыбкой…

Глаз твоих лучинки
                Отыщу глазами,
Затаю дыханье,
                Красотой любуясь,
И к губам дрожащим
                Прикоснусь губами, -
Дерзкое желанье
                Утолю, целуясь.