***

Алия Гаджиева
Ты- моя земля обетованная,
Ты- Стамбул, цветок моей луны.
Одержим и болен чем-то странным я,
Но поверь, здесь нет твоей вины.
Ты- язык певучий,  незнакомый мне,
Кровь кипит, едва увижу лик
Шел к тебе ухабистой дорогою
И тянулся, словно вечность миг.
Ты- сундук, что спрятан в недрах памяти,
Тайна, что сокрыл в своей груди,
Образ, что навек решил оставить я
В сердце, коль тебя мне не найти.
Я иду и слышу: Насмехаются,
Комары, стрекозы, мошкара,
Пусть летят! Пускай им это нравится!
Не дожить презренным до утра.
Я в пыли брожу, ища с тревогою,
 Милой вновь отыскивая след,
Я иду ухабистой дорогою
Путь надежды освещает свет.