Одинаковый снег

Ирина Лебеденко
Вчера ветрено, холодно было,
Ярким солнце взошло в синеву,
А сегодня в Торонто завьюжило,
И снежинки летят на ветру…

Город весь, будто, как на ладони –
Есть у Окон огромный обзор….
И летят облака, будто кони,
Небоскребы цепляют мой взор…

А внизу под окном будто пряники –
Частный сектор, дома, пар из труб….
Как в тех книжках,
Что в детстве …Те  домики…,
Кай и Герда играют у клумб…

Рождества уходящего признаки
Всюду лампочки в елях, огни,
Магазинов витрины и праздники…
Беззаботность…
Потом  будут бУдни…

……………..

Одинаковый снег, одинаковый….
Он кружИтся и падает вниз…
Города, континенты под знаками
Рождества, единения, любви!

08.01.2017