Разговор

Бард Сергей
Высоко? Посмотри как высоко,
Чего боишься? Падения?
Свободного падения? Унижения?!
Я говорил, говорил себе.
Я говорил, говорил тебе.
Все, все подвластно
И не говори. Не говори что все напрасно!
Открой, открой ты занавес.
И сбрось, ты этот груз!
Сними. Сними ты эту маску!
Смени. Смени ты старую окраску!
Ты думал, нет ее, его и тех других?
Думал лишь о гнилых! А о самых, самых родных?
И не думай, не говори, что весь мир плох!
Запомни. Зажжется, зажжется твой порох!

****
Остановись. Оглянись. Обернись, хотя. Хотя постой,
Ни кто. Ни кто не даст тебе покой.
Запомни. Запомни лишь одно. Запомни, ты,
Обернешься и увидишь себя. Прости,
Начнется. Начнется новая глава,
И не даст. Не даст покоя голова.
Разожжется. Разожжется новое пламя,
И нахлынут. Нахлынут старые воспоминания,
И ты. Да ты повинуешься ему,
Научишься. Научишься всему,
Вспомни. Вспомни, ты это он,
И будь. Будь ему покорен.
Обернешься и увидишь. Увидишь ты,
Тот самый. Тот самый путь сатаны.
Я говорил. Говорил тебе!
Я говорил? Говорил себе?
Я говорил, что не бывает демонов.
Я говорил, что не бывает богов.
А сам. Сам храню я облик,
А сам. Сам храню твой лик.
У самого, самого чистого пламени.
У самого, самого сердца!

****
Как сказано, было ранее,
Словно нож идет по старой ране.
Я и ты, научились жить
Я и ты вспомнили, что надо не просто быть.
Запомни лишь одно, сказанное тобою
И будешь ты! И буду я собою.
Главное не забывай ты ни когда.
Очередная тобою написанная ода
Вершит твою судьбу,
Найдешь свою, когда-нибудь звезду.
Но ты ни когда не закончишь эту борьбу,
И весь мир как будто бы в дыму,
Но сквозь эту темную грозу
Ты увидишь всю красоту.
Не зря с тобою отреклись от иллюзий мира.
Мы создали идеалы своего Рима.
Быть может, история закончена?
Но лишь одна глава окончена!
11 января 2017 г.