***

Алия Гаджиева
Ты- мой гений, мой немой учитель,
Воплощенье красоты огня,
И экспромтов дивных сочинитель
Верно отражение меня.
Ты- моя душа, и мой хранитель,
В золоте твоих родных волос,
Вижу рай я- ангелов обитель,
Мне тебя Всевышний преподнес.
Ты- мой дар, моё слепое счастье,
Мой покой, улыбка на губах,
В светлый день, иль в сумраке ненастья
Я увижу блеск в твоих глазах.
Влажный блеск озер и сердолика,
Тканей блеск атласных на свету,
В нем вселенная, родная Анжелика
Он скрывает тьму и красоту.