К любви

Янис Мариартис
От любви бывают дети.
От любви бывают рыбы.
От любви расставляются сети.
От любви мы могли бы.
От любви бывают черти.
От любви бывает Бог.
От любви меня измерьте
На расстояние до и от.
От любви никому не верьте.
И любовью зашейте рот.
От любви слабеют зубы
От любви мы привычно грубы.
От любви поставьте точки.
От любви поэмы изрежьте
От любви краснеют мочки.
Лечите себя от червоточин.
И руки любовью грейте.
От любви требуйте силы
Дыханием она укрепит кости.
Натяните в струны жилы,
А потом тело от души отбросьте.
Скажите другим, что вы живы.

01/17