Душевные беседы с Морозом

Александр Токарев 19
                Мороз ударил громко, не по-детски,
                Под сорок где-то. Это ль не бардак?
                А я, однако, выделки советской,
                В запасе есть проверенное средство,-
                Сказать Морозу - Экий ты дурак!

                Ты вздумал оглушить меня ветрами?
                Ветра мне в помощь - мой укажут путь.
                С ветрами лучше разгорится пламя
                Любви моей, а ты - скрипи зубами,
                И не пытайся мой костёр задуть!

                Меня пугать невиданною стужей?
                Умерь-ка прыть, напал не на того!
                Садись в сенцах - разделим добрый ужин,
                Устал ты, друг...С лица сошёл, натружен,
                Иди-ка, поваляйся меж стогов!

                Короче, так! Трудись не слишком пылко!
                Не всем по нраву твой гриппозный нрав,
                Куда погнал? Всего лишь за бутылкой?
                Знашь, пей один, а я потопал к милке,
                В тепле мы сыщем прелести забав!