Однажды поманила жизнь

Ника Лавинина
Однажды снег растает, отшумят метели,
Минует стужа, кончится зима.
Однажды утром я достигну цели,
Разрушится тюрьма.

Из-под развалин вытащу я маму,
А на свободе встречу вас, друзья.
И получу от Бога телеграмму
Кем я была, кто я.

А может, вспомню ту шальную зиму
И сказанные на ветру слова…
Покажется, что жизнь проходит мимо,
Лишь поманив сперва.

                28.07.2013