О чувстве вины

Диамонд
Нам осталось только перестать ощущать вину,
Научиться глушить в себе угрызения совести.
Чтоб не разрывать ночного молчания тишину
Своим глупым:"ты это... за прошлое меня прости".

Ведь и смысла то в прощении нет никакого.
Ну забыто, забито, а дальше то что? Тупик?
Лишь бередить зажившую рану снова,
Тому, кто может недавно спокойствия достиг.

И вот уже удаляются виноватые строки
И пальцы летают, и пишут вот этот стих.
Но никакой гарантии, что этой обиды потоки
На суде не столкнут тебя в чрево пропасти.