Другу

Афанасьев Женя
Кури и пей, мой друг, не бойся бедствий,
Не слушай глупых женщин и мужчин.
Вопрос совсем не в тяжести последствий -
Вопрос в необъяснимости причин.

Ты тратишь время. Добрая старуха
Открыла сумку полную невзгод.
И уж поверь, земля не станет пухом
Тому, кто трезвым встретил Новый Год.
 
Решаешь только ты. И не иначе.
Налей и пей. Достань и закури.
Не ставь себе ненужные задачи,
И ни о чём ни с кем не говори.

Пусть каждый ищет сам себе проклятие.
А ты живи, как кошка: ешь и спи.
Различные у всех мероприятия,
Душа, зарплата и длина цепи.

Ты посмотри, как жёлтыми глазами
Глядит на эту жизнь твой старый кот.
Какие, на хрен, тётки из Рязани?
Какой, к чертям собачьим...
                кстати, вот:

Я улыбнулся коньяку навстречу,
И подмигнуло мне стакана дно:
Не слушай никого - прекрасный вечер:
Гитара, папиросы и вино!