Доктору Лизе

Надежда Моисеевская
Она не писала книг,
Она не имела денег.
Она ушла в один миг...
Не хочется в это верить...

Она лечила детей.
Она ходила в разведку,
Спасала из зла сетей
Сердца ребят, их улыбку.

О ней будут сотни книг,
О ней споют столько ж песен.
И Лизы прекрасный лик
Останется с нами вместе.

   ***

Стихи посвящаются Елизавете Глинке, известной как доктор Лиза, которая по зову души вывозила больных и раненых детей из Донбасса, Сирии, горячих точек, на лечение в Россию и погибла в авиакатастрофе.

   ***