Иронический сонет

Андрей Морозов Сейд
Зашит суровой ниткой рот поэта,
Иль вырван у него язык, не всё ль равно,
В конце туннеля не увидеть света
В стенах тюрьмы отсутствует окно.
Мы разбиваем лбы, взыскуя света,
Нам только лишь страданье суждено,
А в Божием Суде всё решено
И мы вольны молиться без ответа.
Свой грубый дар используя двояко
Я так устал, как раб или собака,
О Матерь Смерть сними с меня ярмо!
Лягушкам уподобленный в кувшине,
Иду ко дну лишь по одной причине:
В кувшин налито жидкое дерьмо.