Пусть имя мое...

Виктория Вострикова-Ниц
Ты помни меня, любимый...
Ты только меня не забудь.
Пусть имя мое отныне
осветит твой славный путь!

Укроет тебя и согреет,
направит и озарит...
И отзвуком ранней капели
наполнит и воскресит.

Душою и сердцем с тобою...
К тебе не пустила судьба.
Я, право, горжусь тобою,
тогда и сейчас - всегда...

Мне имя твое - как нега,
как море, как чаек взлет...
Как самый родной и нежный
у милого берега грот.

Ты помни меня... Отныне
мне имя твое - как блик,
как жажды во всех пустынях
во Славу Виктории - миг.