Кот в кладовке

Едкий Гад
Открываю: банку скуки, маринованной тоски,
Безнадежности  кусочек, из под гнёта и доски.
Любовь алую лакаю, слёз горючих, пару грамм,
Халву лесть в себя пихаю, эту можно килограмм.

Лущу семечки верлибров, хоку, танку – винегрет,
И с поджаристою коркой, чуть сырой внутри сонет.
Босиком пройдусь по розам, на гвоздях чуть полежу,
И с прелестной, гибкой спинки, строчки нежные слижу.

Принесла хозяйка блюдо,
чуть половником качнув,
и я понял – будет худо,
слюни судорожно сглотнув.