Дворовый пес

Вадим Панин
Пес опять голодный
с самого утра,
а ветер холодный
дует до нутра.
Вспомнил на рассвете
там у детской горки
взрослые и дети
оставляли птицам корки.
Попытка встать не удалась
сил не хватило малость,
жизнь собачья пронеслась
слезы давит жалость.
В дреме, что в "пол-уха"
чудится ему беда,
подошла к нему старуха
и в руках ее еда...
Выжил пес. Ее встречая,
никого не замечая,
к ней стремглав летел
хвостом радостно вертел.
А темными ночами
смотрел,смотрел в окно очами,
а душа молила, нет,
не выключай бабуля свет.
Но гасло бабкино окно
вновь один он, как в кино.
Вскоре приключилось,
так быть не должно,
сердце дикое забилось
не светится ее окно.
Он глаза зажмурил
а тревога жмет и жмет,
пес нутром почуял
она больше не придет.
У коробки многоэтажной
вдруг раздался вой протяжный.
Но люди в доме не вставали,
света не зажигали,
горя, холода не знали,
в тепле крепко спали!

            Январь. 2017 год.