Как не грустить

Михаил Гинзбург
Как не грустить, если мечты не свершились,
если стремленья февральской пургой разнеслись,
если надежды, как в марте снежинки кружились,
и как мартовский снег — расползлись.
Как не печалиться,если желания гаснут,
если порывы твои никому не нужны,
если деянья мелки и в житейском болоте увязнут,
если люди вокруг безразличья полны.

Всё ж хорошо, что способен грустить и печалиться,
Радуйся этой счастливою в жизни случайностью.
Друг мой, пойми — неуёмная трудится.
Всё ещё впереди. Что не сбылось, то сбудется.