Рассвет после грозы

Наталья Лихтина
Цветы нарциссов в каплях цветной грозы,
И лепестки их, нежной хрупкой красоты,
Склонив, благословлённые дождём бутоны,
В рассвете солнечном, незабываемо ярки.

Безбрежны ароматы луговых и пряных трав,
Ещё слышны аккордов средоточье...
И уплывает прочь, Морфей лесной обняв,
Красавицу-грозу из южной пылкой ночи.

Шумит, ликует перезвон лесной дубравы,
Застенчиво прикрытый  россыпью зари.
И соловьиной песней уходит ночь младая,
Смущаясь в нотах дня, багрянцем бирюзы.