Мама, тебя я помню...

Леонид Воронин
Мама, тебя я помню,
Волосы твои шелковистые,
Руки твои нежные,
Губы, глаза материнские...

Помню идем с тобой мы,
Родные твои дети,
Под небом чистым июльским
Трудиться в далеком поле...

Под ветвистым кленовым деревом
Покрывальце ты расстелила линялое,
Хлеб на него положила,
Скромную снедь домашнюю...

Высоко-высоко в небе
Жаворонок щебетал заливался,
Мы с сестрёнкой играли,
Слушали твои песни...

Вспомнил я пота капли,
Первые свои трудовые,
А вокруг зеленели травы,
Степи кругом луговые...

Понял я только сегодня,
Понял почти случайно,
Что в день тот летний
Были мы в раю с мамой,
Счастливы и богаты...

Мама, тебя я помню...