Параллельно

Николь Аверина
Твердил отец нам: «Пригодится…
Всему есть место, жизнь длинна.
Любовь к порядку – проводница
в большую жизнь, ей есть цена.

Цена та – время. И красиво…
Вот глянь сюда: карандаши,
тетрадка, ластик, ваше чтиво
и всё – вразброс…Ты не спеши…»
 
Он любовался, мы ж сопели…
Но и сейчас нет-нет да и
всплывают эти параллели,
дав пониманье – от любви
 
всё настоящее: картины,
стихи и проза, чей-то дом,
цветущий сад и мам седины,
волшебной музыки альбом…
 
Всё от любви…Не из-под палки,
не криво-косо, на авось…
И «параллельно» не вразвалку            
вращает вновь земную ось.