Основа

Акане
А смысл взывать к человеческой совести?
Никто не изменится в ту же секунду.
И нету на свете печальнее повести,
Чем взывание тщетное к чуду.

Все учить да учить, а где воспитание,
Устои моральные, нравственность где?
Увы, человек не прошел испытание,
И нам не найти идеал на земле...

А есть ли хоть кто-то, кто истины горькой
Стирает остатки с обветренных губ?
А кто оказался достаточно стойкий,
Что выдержал правду, душой не стал груб?

Никто не ответит, ведь каждый боится
Остаться, как тот человек, за бортом.
А он все плывет, а он все крепится,
Спасти человечество чтобы потом.

Устои моральные? Да кто про них вспомнит!
Возможно, что борется он почем зря.
Но нет... Его общество все же запомнит,
Возможно, займется все же заря.