Бессонная любовь

Байкарус
Твои глаза сейчас открыты.
В них только звёзды и покой.
И я, как месяц позабытый,
Томим разлукою с тобой.

Сны, будто гости дорогие,
Давно забыли свой черёд,
Но чувства наши неземные
Уже ничто не разобьёт.

Да, нам отчаянно не спится
В давно уснувших этажах.
И не целованы ресницы
На не целованных глазах.

Да, разделяют нас сугробы
Огромных очень важных дел,
Барханы зависти и злобы,
Побед, немыслимых, задел.

Всё это так, жизнь – поперечна,
Пускай в разлуке, вдалеке –
С тобой мы связаны навечно,
Как боль и радость в узелке.

И пусть сгорают наши жертвы
Во имя прихотей судьбы –
Нас охраняют километры
Бессонной искренней любви.