Звонок

Алексей Бравый
Ты ждешь звонок и, сидя у окна,
Мелодию тихонько напеваешь,
Бегут по стеклам капли грустного дождя,
И небо почернело, дотемна скрываясь.
 
В часы томительной разлуки
Ты грустен и совсем один,
Я попытаюсь помочь тебе избавиться от скуки,
Чтоб избежать печальных жизненных картин.
 
А время грусти пролетело незаметно,
Повеселел в лице вдруг сразу ты,
И ты заметил, что птицы пролетели где-то,
Уж больше не покрыты инеем кусты.
Но посмотри: пришел ли тот,
Кого так долго ждал ты? ...
 
Услышал ты в двери звонок,
И это он - тот долгожданный,
Тот радостный для сердца огонек!

5 марта 2012 г.