Тетр

Настя Раич
Старый театр. Все актеры давно отыграли их роли.
На сцене остались только самые смелые,
Может, это оказались мы с тобою?
Хотя, мы же молчим – мы в этом мастера умелые.

С той сцены уплывали призраки в масках,
Актеры визжали, смеялись и плакали.
Зеваки неторопливо доедая свои припасы
Смотрели, как те в слезах плавали.

И в зале почти не было света,
Все прибывали то в эйфории, то в полной апатии.
Для тех актеров клад – уж точно не монета,
А горе для них – совсем не слеза матери.

Все гасло и вновь рассветало опять,
Случались дожди и ливнем актеров смывало.
На этом глупом представлении зрителям   хотелось спать,
В то время со сцены громкая музыка звучала.

Все мы с вами не лучше зрителей тех.
Нам так нравится в чужую драму палкой потыкать,
Но при этом нам всегда не до
чужих потех.
Мы все так любим обиду в груди заныкать.