Слова к песне Гимн туриста

Валентина Печегина
1964г.
 
И снова походный рюкзак за спиной,
Гитара с любимою песней.
Нас молодость наша уводит тропой,
Тропою для нас неизвестной.

Припев: Небо становится чистым,
Радуга полем идёт.
Время пришло для туристов
Смело идти в поход.

Там горных вершин караваны видны,
И сосны на скалах ютятся.
Вернуться мы к ним непременно должны,
С мечтою своей не расстаться.

Припев:

Альпийских лугов красоты не забыть
И снежных вершин с синевою
И речки бурлящей зеленую нить -
Все это возмем мы с собою.

Припев:

(Из студенческой тетради. Музыка была написана
студентами музыкального факультета.
К сожалению у меня ноты не сохранились.)