Семья

Людмила Ка2
Гордо шла собака по дороге,
Счастливо ,смотря по-сторонам.
И,сквозь гордость,виделась тревога.
Шла собака,вовсе не одна
   А за нею,мягко припадая,
   И не отставая ни на шаг,
   Хвостики и ушки поджимая,
   Три пушистых,нежных малыша.
Вот ,свернув с дороги на лужайку
Прилегла собака на бочок,
И послышался,оттуда долетая,
Тихий звук,приятный-чмок-чмок-чмок!
   Вылизав заботливо детишек,
   Осмотрев,внимательно во всем,
   Вся семья на солнышке притихла
   И забылась тихим,мирным сном.
Время шло,спустился синий вечер
И семья отправилась домой.
Упрекнуть собаку было не в чем,
Каждый из троих-ей был родной!
   Доски и холсты-принес художник,
   Бабушка-клеёнку принесла,
   Будку сколотил-усатый дворник,
   Миску-притащила детвора.
В будку постелил кто-то соломку,
В миске лежал хлеб и молоко.
И колбаски-маленькую дольку
Отломил какой-то старичок.
   Ночь укрыла всех,как одеялом.
   И сопя,уткнувшись в мамин бок.
   Ковырялись,сладко засыпая,
   Два белых котенка и щенок...
Мимо люди шли и улыбались,
Ведь в той будке,что у фонарей
Спали малыши и прижимались
К самой лучшей маме на земле!