Женщина - руководство по эксплуатации

Алена Летняя
Чтоб локти не кусать в бессильи,
Коль Вам подруга дорога, -
Почаще ей дарите крылья,
Чтоб не носить потом рога.

Дарите ей подарки, ласки,
Внимательными важно быть:
Хвалите суп, уборку... Глазки!
Коль больше нечего хвалить.

Журить не надо за промашки,
Их и у вас, конечно, тьма.
Иначе ваша же Наташка
Вас не обрадует весьма,

Возьмет и ведьмой обернется -
От ангела один шажок.
И улетит и не вернется.
Что будешь делать ты, дружок?

Неделю будешь наслаждаться
Свободой - в доме и в душе.
А после станешь убеждаться
Свобода не важна уже,

Начнешь скучать, признайся прямо,
Придет зеленая тоска...
Ну, пусть вернется. Даже с мамой.
Пусть с вами поживет пока.

Пусть наведет порядок в доме,
Пусть ужин приготовит в срок,
Чертей зеленых пусть прогонит...
Уже усвоил ты урок.

Не повторяй свою ошибку,
Себе на пользу зайкой будь
И паинькой - встречай улыбкой,
А о проблемах позабудь.

Дари подарки и вниманье,
И жемчуга, и соболя,
Зови, как прежде, на свиданья
И будешь счастлив - voila*:

Она в ответ раскроет глазки,
Закроет ротик... ну, почти.
Устроит жизнь тебе, как в сказке.
Но продолжай, прошу - учти:

Не забывай, что прекращенье
"Кормежки" суженой твоей
Приводит быстро к превращенью
В исчадье ада жутких дней.

И если вдруг другой "наташке"
Вы глазки строите в углу -
Она Вам не простит промашки,
Как ведьма сядет на метлу.

Поэтому, когда скучает,
Ей не забудь сказать при всех:
"Брильянты дивно отражают
Песцовой шубки новой мех".

Да, комплиментов тоже хватит.
Не важно, что на ней блестит:
Она принцесса и в халате,
Когда с восторгом муж глядит.

*voila - вот так (франц.)