Душа твоя есть океан

Диана Рыбалова
Присяду рядом с океаном,
Я часто разговариваю с ним,
С тем самым вольным и свободным,
Твои лаская ноги он волнами,
 
Попутно разговаривая не о чем,
Порой приходит шторм и буря,
И в рознь все мысли в голове,
Что так могло нарушить твой покой?

Обидчик тот на дне его давно...
И скольких потопил он кораблей?
И скольких спас от смерти страшной?
А сколько тех сокровищ там на дне?

Во тьме глубокой там томятся,
И сколько тайн хранить тот океан?
Не пересчитать по пальцам нам...