Брошенка

Светлана Навойц2
- Остановитесь! Не спешите.
Ну дайте слово хоть сказать!
Потом вы сами всё решите -
любить меня иль наказать...
Я вас ждала - все дни и ночи,
в окно смотрела, напролёт!
А вы уехали, но впрочем,
"Дорога - снова вас зовёт".
Не веря, друг мой, в вашу
"святость" и - по велению души
верна осталась своим клятвам,
оставшись здесь, одна, в глуши.
А вам, столичный модный
щёголь, здесь неуютно стало
вдруг. Молчите? Где же ваши
догмы? Думать об этом - недосуг?

Так мне "в жилетку" плакала
подруга. А я смотрела на неё...
Эх, доля женская - бежит она
по кругу - даже захочешь,
как изменишь ты её? Он всё равно
уехал. Скатертью дорога!
И в долгий, не возвратный
путь. Таких, как он по жизни
очень много. Ты, милая, об этом
не забудь.