Курс литературы

Михаил Свищёв
Не кололи насквозь,
не душили подушкой –
всё почти обошлось
как Базаров с лягушкой,

всё почти удалось,
как в грозу Катерине,
вся школярская злость –
словно кружка Арине

Родионовне – до...,
вероятно, и ниже,
словно П. Виардо
И. Тургенев в Париже.