Другу

Ирина Сергеевна Дудкина
         
            Когда-то ясным мартовским днём мысли обрели чёткую форму и сложились
             в рифмованные строки. Это стихотворение наивно и просто, но честно.
                Моему дорогому другу из Полтавы посвящается.

                Итак, шёл 2015 год...

Ты такой один на свете белом,
С грустным блеском этих серых глаз,
Ты судьбу свою рисуешь мелом
Крепкою рукою на полях.

Ты такой один в циничном мире
С вечною улыбкой на устах,
Пишешь ты стихи свои дурные,
Вечно жив в бредовых тех мечтах.

Ты такой один в моем мгновенье,
В вечной колыбели тишины,
Ты один такой, моё спасенье,
Жду тебя, как волки ждут луны.

И пускай разлуки кнут гнилой
Разлучает нас с тобой всё чаще,
Я до сих шагаю за тобой,
И жить становится мне слаще.