Туман в Лиссабоне

Любовь Платонова-Зотова
Висящий мост от берега на небо
уходит высоко, за облака,
тому, кто в Лиссабоне ещё не был,
захочется там быть наверняка -
увидеть самому туман кромешный,
и посидеть на берегу реки...
Красиво там, красиво там, конечно!
Но в сердце нотки грусти и тоски.
И хочется на родину, в Россию,
в её поля, леса и города,
пусть край чужой и теплый, и красивый,
но тянет нас обратно в холода...

12 января 2017 года.

фото Елены Гавриловой - благодарю!