на рубеже

Кира Мил
Мне нынче десять. Я на рубеже.
Уходит детство. Кажется, взрослею.
Совсем не верю в сказочку про фею
И не ношу сандалики уже.

Мне нынче двадцать. Я на рубеже.
Я влюблена - вздыхаю и бледнею.
Читаю про Марго и  Дульсинею
И смело ем "эклеры" и "буше".

Мне нынче тридцать. Я на рубеже.
И больше опыта и выстраданных знаний,
И нет теперь почти что ожиданий,
А стало больше штампов и клише.

Мне нынче сорок. Я на рубеже.
Мой сын уже совсем простился с детством.
И жить теперь не будет по соседству.
Не вместе, не на том же этаже.

Мне пятьдесят и я на рубеже.
И жизнь мне отмотала половину.
И молодежь все чаще дышит в спину.
И стало больше мыслей о душе.

Мне шестьдесят и я на рубеже.
Волна вторая. Подрастают внуки.
И нужно отодвинуть прочь недуги,
Чтоб рассказать им, кто был Бомарше.

Мне семьдесят и я на рубеже
На жизнь смотреть пытаюсь с оптимизмом.
И в битве с надоевшим ревматизмом
Опять ношу сандалики уже.

Но верю - буду вновь на рубеже.