Игра

Алексей Эсси
Играй в эту жизнь. Играй в человека. Играй в любовь. Играй в эволюцию. Играй в самого себя. Играй в слова.
Все это не настоящее. Все это – понарошку. Все это – только для тебя.
Не узнавай правила – придумай их сам. Но узнавай действующие механизмы, и управляй ими.
Относись предельно серьезно к тому, что происходит. Но не смей относиться всерьез к тому, что ты думаешь о происходящем. Все это – листва, что опадет следующей осенью. Затем вырастет новая – и вновь полетит подхваченная ветром.
Помни, что эта игра никогда не закончится. Есть только действие – и изменение, которое оно породит в мире и в тебе одновременно. Мир будет реагировать на тебя согласно крайне сложному и невероятно простому закону. Тебе никогда не удастся обмануть мир – он читает тебя как открытую книгу. В этом знание ты можешь обрести тотальную ответственность за все, чем ты являешься. Кстати – разберись с этим вопросом, что-бы не возникало недопонимания между вселенной и тобой.
Играй в эту жизнь. И не забывай: Игра – это фантазия. А значит в ней может быть все, что угодно.