Прилив

Павел Козярский
А ты знаешь,  я ещё помню,
Как твои следы смыл прилив,
И как сладко-солёной кровью,
Был последний день серен и тосклив.

Как холодным дыханьем вьюги,
Лета миражи, превращались в лёд ,
И как кутались мы в испуге,
В голубой туман, что в долинах ждёт.

Как над мысом недоброй надежды,
Устремлялась ввысь башня маяка,
И как сбросивши все одежды,
Ты была со мной страстна и мягка.

И как старый город за лесом,
Разлетаясь в пыль, нас к себе манил,
Растворяясь в лунной завесе,
Превращаясь вновь в кляксы от чернил.

Жизнь промчалась тихо и скромно,
Было, и страдал, был я и счастлив,
Но ты знаешь, я ещё помню,
Как твои следы смыл прилив.