***

Дарья Трофимчук 2
Давай, выходи на сцену. Выступай.
Поклоняйся публике, улыбайся.
Задерживая дыхание, наизусть читай…
Взглядами зрителя вдохновляйся.

И не смотри на меня.
Ты никогда взглядом меня не касаешься.
Держишь в неведении, не кормя
Ты даже крошек подкинуть не решаешься.

Не смотри, не крути головой, не ищи.
Я, если надо, спрячусь под стол,
Я повалю на себя чужие плащи,
Сняв с вешалки, падая в пол.

Делай вид, что меня нет, что меня не-бы-ло,
Что тебе неизвестны мои запахи и духи,
Что ты подрезал невесть когда моё крыло.
Читай громче, - я не услышу, - уши мои глухи.

Теперь для тебя одного.

Читай. Стихи. Смотри на всех, взглядом
Лишь секунду-треть касаясь моего плеча.
Читай. Я попиваю коктейльчик с ядом.
В мыслях сдирая одежду с тебя.

Читай, не замолкай, не ос-та-нав-ли-вай-ся!
Я хочу слышать тебя. Хоть так…
Хоть словами тебя касаться. Не оправдывайся.
Моя любовь как хороший табак.

Приятна и не наскучивает.

Только тебя она накручивает-выкручивает!
Это же верно? Пустяк.

Лучше бы я стала сигаретами в твоей пачке,
Ты их трогаешь и целуешь каждый день.
Не задумывайся, что в голове моей милой чудачки.
Ты принял решение. Я буду просто тень.

Хотя ею мне быть очень лень.

Я люблю тебя. Читай дальше. Читай людям стихи, не мне.
Как ни хотела бы слушать, я вижу лишь твои губы.
Губы не моей судьбе.