Не вам винить меня!

Сергей Лемешев
Вам ли меня обвинять в эгоизме?
За неверность нашей отчизне…
За мысли инородные вашим,
За правду поселенную в мозге вашем!

Да, я не отдам последнюю крошку,
Я сам ее съем понемножку ,
Но вы бы конечно дали…
Предварительно буханку перед этим сожрали!

Да, вы можете изображать патриотов,
Не замечая как оказываетесь в кругу идиотов,
И ныть про низкие зарплаты, коррупцию,
И мне совать по патриотизму инструкцию!

Говорить что думаю только я о себе,
Потому что не помог когда то тебе,
А с чего мне тебе доверять, помогать?
Если кроме лжи взамен ничего не можешь дать?!

Говорить что другому в беде не помог…
Брат быть может я бы просто не смог?
Ибо делаю, помогаю всегда до конца,
И не глядя с надеждой в сторону творца.

Не жду от него похвалы или награды,
Не боюсь я его злобы, мести и кары,
И верю я только в истинного себя,
И в разум который верит в меня...
И не имеете права судить за это меня!

Обвинять меня в излишней прямоте…
Ты сам виноват что правда не по силам тебе!
И если не можешь принять ты истинную ее…
Тогда живешь ты  совсем не ради нее!

Живешь ты ради себя, и только!
Если не принимаешь ты правды ровно столько…
Сколько глаза бы могла тебе открыть,
И здравый смысл в уме твоем сотворить !

Который послужил бы на пользу себе и другим,
И тем кого зовешь близким , дорогим…
Но нет брат, эгоист это ты!
Ибо меркнут от правды все твои мечты!!!

Так что прежде чем винить другого,
Начни с себя родного,
Со своего сознания больного,
И примером своим излечишь любого!

Начать с себя, единственный верный путь,
На который лучше быстрей повернуть,
А иначе потеряешь и время и жизнь напрасно,
И ты даже понять не сможешь насколько это опасно!