Кто сердцем зрит в почете в двух мирах

Кристина Неймарк
Кто сердцем зрит в почете в двух мирах.
Через него вещает сам Аллах.
Повенчан тот с землей и небом.
Он сущее несет внутри как негу.

И в глубине нет времени, нет часа.
Лишь вечность, что не видна глазу.
Он тут мудрец в Ширазе проживавший.
И тот кто тайное в горах познавший.

В цветущих рощах Язда он вина испил.
И проповедь свою пустыне подарил!
И нет тут образа остался только дух.
Он в дивной песне, что ласкает слух!

Кто сердцем зрит в почете в двух мирах.
Через него вещает сам Аллах.
Повенчан тот с землей и небом.
Он сущее несет внутри как негу.

Christina Neimark. Январь 2017