Я видел свет

Александрина Крашник
Кровь горячей смолой течет по венам -
Я. Ничего. Не. Сделал.
В сердце вонзаются фразы, подобно стрелам-
Никто. Ничего. Не делал.
Тот, кто убил - не я.
Тот, кто ушел на дно болота из лжи, подобно свергнутым, ушедшим с Олимпа, Богам -
Не я.
Три имени. Ты. Я. Он.
Получается что-то между признанием и...
Ты. Я. Он.
Хватит шутить со мной, Аматор.
Вместо сердца - дыра, а в ключицу вонзается острый нож.
Что ты, черт возьми, сделал?
И ответ стучит в черепной коробке азбукой морзе:
Я. Ничего. Не. Сделал. Никто. Ничего. Не делал.
Веревка рвется в момент отчаянья.
Тело куклой падает на твердый пол.
Кто так вешается, скажи?
Кукла дышит. Снимает петлю. Лежит.
Тот, кто видел всю жизнь миражи.
Ответ.
Снова азбукой морзе стучит по коробке:
Ты. Видел. Свет.
Пальцы стучат в ответ:
Его. Больше. Нет.