Когда не пропил ни рубля...

Александр Александрин
Когда не пропил ни рубля,
Считай, что день прошел за зря,
И что при том не говори,
Душа назаперти внутри.

И лишь идя на абордаж,
Да, учинив с душой шабаш,
Под тусклым светом фонаря
Присядешь... скажешь:
      - День... - не зря!..