12 января. По следам

Студенцова Ольга Андреевна
Я за счастьем иду по следам.
Оно рядом.
Наверное знаю.
Если двигаться прямо по краю,
снег ли, ветер,
навстречу годам,
то оно непременно случится.
Вдруг накроет, как майский поток,
ярким солнцем.
Как неба платок.
Зачирикает синею птицей.
Я за счастьем иду.
Каждый час.
Собираю по чёткам, по крохе.
Или в файлы, согласно эпохе,
что разлуками балует нас.
Я справляюсь с тоской,
и в беду
мне на крУги легко возвращаться,
мир врачуя улыбкой паяца,
потому что --
за счастьем иду...
Вместе с ним.


фотография  Виктора Руденко
г. Боровичи.