Быть или не быть?!

Виктор Чередниченко
Быть, Гамлет, быть, мой друг. Гремит дверной засов,
И лязгают ключи, и холодна темница,
И ложь придворных дам, и лай придворных псов, –
Лишь свет луны и звёзд ещё способен литься.

Быть, Гамлет, быть, мой принц. Сквозь холод бытия, –
Один, среди толпы, иди сквозь мрак ненастный,
И помни, чей ты сын. Иначе ты и я,
Молитва, и любовь, и лунный свет – напрасны.