Ты, Море... Женщина, как Я

Галина Попроцкая
Сердилось море почему-то,
Волну гоняя за волной.
Слегка повздорив даже с Утром,
Устроило скандал...Прибой.

Взлетали сонные вверх брызги,
Искрясь под утренним лучом.
Смеялся Камень снова склизкий.
Привык он быть им...Палачом).

Вода неистово бросалась
На скалы в ярости своей,
Забыв, что есть на свете жалость,
Достать желая голубей.

Но, вдруг, смирившись что ли, стало
Нежнее берег омывать.
Затем, как-будто не серчало...
И, вовсе...слух собой ласкать.

О чём-то галькою шептало,
Играясь ею, как дитя.
Таким вот стало Дня начало.
Привыкла к этому...Земля.

Смотрела я на эти сцены,
Дивясь характеру Его.
Знакомы нрава перемены.
Видать, мы связаны Ребром).

Ведь море чувств и в нас таится.
То Шторм в груди, то полный Штиль.
Возьмёт своё... Душа-девица.
Эмоций вспыхнувший Фитиль.

Теперь уверена ведь точно...
Ты, Море...Женщина, как Я.

12.01.2017г.