втакуюночьия

Флоренс Александра
...в такую ночь – вина и хлеба,
вины, невинности и власти
ребро Адаму правит Ева
и совершается причастье,
и возрождаются титаны
под полустон кариатид,
саднят блаженнейшие раны,
и воском плавится гранит,
в ночи порочного зачатья
глагольных рифм и диких муз
так низко ниспадают платья
освобождением от уз,
что в эту ночь уходят страхи
и разбиваются табу.
И я, шагами росомахи,
в такую ночь к тебе приду...