Соломоново кольцо

Ольга Самсонова-Гуненко
Распахну пошире двери...
Сквозняком пахнуло? - пусть.
Руки вскину,
И - поверю:
ВСЕ ПРОХОДИТ...
Даже грусть!

Все когда-нибудь проходит
Как видение, как сон.
Не по прихоти иль моде -
Это свойственно природе.
(Преклоняюсь, Соломон!)

Все пройдет.
Сотрутся лица.
И когда-нибудь потом
Позабывшаяся птица
Залетит в забытый дом...

Распахну пошире двери.
Сквозняком пахнуло? - пусть.
Крылья вскину,
И - поверю:
ВСЕ ПРОХОДИТ...
Даже грусть!

Только верность - постоянна.
Поверни ко мне лицо!
Ты заметил?
Как ни странно,
У меня на безымянном
Соломоново кольцо...