Смерть

Виктор Ренкез
О смерти той, что выше нас
Писали все поэты мира,
О сладком страхе, их экстаз
Несет волной сквозь время.

Как восхищает смертный час
Умы любителей пера,
Он сковывает тело в раз
И кровь полна экстрима.

Тайна смерти гложит нас
О ней лишь есть догадки.
,, А что же жизнь? Ведь смысл в вас ,,-
Твердил мудрец в печали.

И не познавши жизнь земную
Несемся за ответом,
А разве мы поймем оную?
Не станем ли с приветом?