В этой вечной долине

Елена Слободская
В этой вечной долине,
где растёт виноград,
напивается красным
ненасытный закат.

Пьёт до края, до чёрта
и последним лучом
колет дырку на небе
под армейский значок.

И посыплются звёзды,
и не счесть им числа,
и не видно границы,
не заметна черта.

В бранном небе под утро
засияет медаль.
Ты ведь слышал, наверно,
никого им не жаль.

Сквозь дырявое небо
смотрят сверху на нас
все солдатские лица
в бесконечный анфас.   

Хорошо, через дыры
непонятно святым,
как беспечны и сыты
ты и я, я и ты.