Я сижу

Вероника Фаворская
***

Я сижу с прямою спиною,
Я смотрю недвижимым глазом
Схожая с парусами -
Неизвестно куда понесет.

Голова моя - легкое бремя,
Как платочек качнется устало
Она мучиться перестала,
А поводья сдала по-соседству.

Говорят глаза - зеркала
Мне глаза две зияющих дыры
И творятся в них дикие миры
И так страшно коль это душа.

В этом городе голуби крыльями
Рассекают оконные рамы,
Так и птицы-сердца в телах
Бьются слепо не зная глаз.

Я сижу и безмолвие множу,
По хребту опадает лист,
И способностью своей кожи
Я вдыхаю от ветра свист.