Крещение Господне

Людмила Попченко
В реке Иордан крестит людей
Иоанн Креститель.
И вот, в один из тех дней,
К нему подошел сам Спаситель.

И молвил ему Спаситель,
Чтобы крестил Его
Водой иорданской
Иоанн Креститель.

"Мне ли тебя крестить?"-
Сказал Иоанн Креститель.
Но пришлось ему поступить
Так, как велел Спаситель.

И вот в реке Иордан
Стоит сам Спаситель.
И крестит Его водой иорданской
Иоанн Креститель.

И небеса отверзлись.
И голос с неба:"Сей есть Сын Мой возлюбленный,
В Котором Мое благоволение".
И Дух Святой в виде голубицы
Сошел на главу Спасителя.
Такое было крещение Господне
У Иоанна Крестителя.

И вот каждый год
Освящается вода на Крещение.
И празднует верующий народ
Праздник Богоявления.