Сквозь тучи

Валерия Ангельчева
Подоблачный серый луч
Зажег металличность лиц.
Все больше во мне от туч,
Все меньше во мне от птиц.

Вокруг фейерверки чувств
Сжигают огни гирлянд,
А я среди них молчу
Который уж день подряд.

Как хочется стать мудрей,
Чтоб Ты мне кивал - права!
Но в отблесках фонарей
Никто не спешит кивать.

Ныряют в мои глаза
Собор, и за ним - собор.
А мне б внутри них сказать -
Как хочется быть с Тобой!

Там слышно мои слова -
За линией вечных туч?
Как хочется рукава
Подставить под тёплый луч!

Как хочется теплоты
В холодном дыханьи дней!
Чтоб молча кивал мне Ты,
И я бы жила смелей.

Как хочется ввысь - опять
Зажечь своим солнцем дни!
Ты слышишь? Прошу, дай знать -
Легонечко мне кивни.